• AgoraVox sur Twitter
  • RSS
  • Agoravox TV
  • Agoravox Mobile


En réponse à :


Fergus Fergus 26 septembre 2013 09:18

Bonjour, Alinea.

En réalité, ce qui faisait la beauté du travail paysan d’autrefois, même lorsqu’il était rude et porteur de désagréments, c’était son caractère à la fois artisanal et solidaire. Après est venu le temps des regroupements d’exploitations, puis celui de l’industrialisation.

Des moissonneuses-batteuses, seule une petite minorité de paysans en possèdent une en Auvergne. De nombreuses Gaec n’ne sont même pas équipées. Il est vrai que l’on est là (les Limagnes mises à part) sur des exploitations principalement d’élevage où les cultures céréalières sont plus marginales, et cela d’autant plus que les rendements sont médiocres.


Ajouter une réaction

Pour réagir, identifiez-vous avec votre login / mot de passe, en haut à droite de cette page

Si vous n'avez pas de login / mot de passe, vous devez vous inscrire ici.


FAIRE UN DON


Palmarès