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Zaza Zaza 4 décembre 2013 11:54

Pour infos, oui il y a bien des cantines dans lesquelles sont proposés des menus sans porc pour les enfants musulmans, comme c’est le cas à la cantine bio d’Audincourt, dans le Doubs aussi. Sur le formulaire d’inscription il y a bien 2 cases distinctes 1) repas « normal » 2) repas sans porc.

Le végétarisme est rendu illégal dans toutes les écoles françaises, publiques ou privées...

Un décret va été publié au mois d’août 2012 qui rend obligatoire la consommation des produits issus de l’exploitation animale dans la restauration collective.

Il était déjà très difficile d’obtenir des repas végétariens, aujourd’hui le problème est réglé !

Alors que les Français consomment de moins en moins de viande pour des raisons éthiques, ou tout simplement pour leur santé, l’industrie agro-alimentaire, elle, « défend son bifteck ».

Dès janvier 2010 le ministre de l’Agriculture Bruno Le Maire avait annoncé la mise en place d’un programme national pour l’alimentation, avec pour objectif prioritaire de défendre le secteur de l’élevage – la santé publique n’était pas son problème puisqu’il était à l’agriculture.

Le décret et l’arrêté publiés le 2 octobre 2011 réglementaient déjà la restauration scolaire. Les enfants végétariens qui mangent à la cantine sont désormais contraints de consommer des animaux, ou bien réduits à avoir des repas déséquilibrés et carencés.

Des décrets et arrêtés analogues sont en préparation pour la quasi-totalité de la restauration collective en France, depuis la maternelle jusqu’aux établissements pour personnes âgées, en passant par les restaurants universitaires, les hôpitaux et les prisons.

Mais à tout réfléchir, on se demande s’il y a lieu de se faire autant de souci pour la nourriture des Français alors qu’on n’y récense que 1% de végétariens, pendant que nos amis allemands, anglais, suédois et autres atteignent une moyenne de 12%, ce qui représente autour de 25 millions de végétariens.

En fait, 25 millions d’européens qui n’ont aucune moralité puisqu’ils font prévaloir leur santé personnelle au dessus des intérêts financiers du marché de la viande !

Si l’on enfonce un peu le clou, considérons que les végétariens sont de mauvais citoyens et même des parasites économiques. D’autant plus que ces gens étant généralement en bien meilleure santé, torpillent en plus le chiffre d’affaire de la grande industrie pharmaceutique. Il convient donc absolument d’endiguer cette tendance par tous les moyens, y compris de les harceler en tant que sectes, avant qu’elle prenne trop d’importance...

D’ailleurs, il y a déjà un bon moment que certains restoroutes appliquent des directives d’origine opaque interdisant de vendre du vin à ceux qui ne prennent ni viande ni poisson. Il parait clair que la théorie fumeuse qui prétend que les végétariens tiennent moins à l’alcool que les carnivores est en fait une forme de guerre froide contre le végétarisme.

Heureusement, il reste une zone franche où la cuisine collective offre encore un espace de liberté aux végétariens : les avions. Hélas, on ne peut pas vivre constamment dans des avions ! http://cantinemarseille.canalblog.com/archives/2012/10/04/25253415.html 





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