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Mmarvinbear Mmarvinbear 5 février 2014 13:08

Cela s’appelle de l’adaptation ou de la survie mais sa ne veux pas dire que c’est forcément bon pour être en bonne santé.

Et pourtant si. La cuisson permet l’élimination des germes parasites et une meilleure digestion, une meilleure assimilation des nutriments.


Si les singes ne cuisent pas leur viande ( car oui, les singes mangent de la viande, principalement obtenue à partir de restes de proies de gros prédateurs ), c’est parce qu’ils ne savant pas faire du feu et sont incapables de surmonter leur peur atavique de cet élément pour utiliser les feux naturels.


Cuit, notre corps à du mal à analyser la composition de l’aliment car sous l’effet de la chaleur elle à été modifiée, donc on ne peut pas dire en manger une pizza « c’est bon pour moi, parce que j’aime le gout ».

Deja, nous sommes des êtres vivants et pas des machines analytiques. Notre corps se fiche de connaître la composition de ce que l’on mange, il produit des sécrétions qui vont digérer le bazar et ce qu’il ne peut pas absorber, il le rejette, par en haut ou en bas.


Les molécules de Maillard sa vous dit quelque chose ? Si sa vous intéresse, je vous invite à faire une petite recherche.

Bon, déjà ce sont les Réactions de Mallard, et pas les molécules de. SI vous voulez citer un cours de physique, faites le au moins correctement.


Cette réaction est l’observation de la réaction d’acides aminés en présence de sucres portés à une haute température. C’est ce qui bruni la viande cuite, ou permet au pain de cuire aussi avec cette belle croute dorée.

Cette réaction est mise au ban par certains nutritionnistes au motif de la production de carbolines, qui seraient cancérigènes à très haute dose.


Personne n’est capable de prouver cela car cette amine aromatique n’est produite qu’en dose infime lors d’une cuisson. Il faudrait manger une trentaine de kilos de viande par jour pour en voir les effets sur un humain. De plus, le caractère dangereux de cette aminé est mise en doute car il est aussi présent naturellement dans certains fruits comme les abricots et la banane.


Comment les humains ont fait pendant la plus grande partie de leur existence pour manger sans feu ? En mangeant principalement des fruits, pas de la viande crue comme des carnivores.


Personne n’a dit que manger cru était impossible. Mais cela rend la digestion et l’assimilation plus difficile, consommant plus d’énergie et donc une moindre efficacité dans la lutte pour la survie. 


Est-ce un hasard si l’accroissement de la capacité crânienne humaine est allé de pair avec la maitrise du feu et la cuisson des aliments ? Non. Les nutritionnistes l’ont démontré : les aliments cuits sont mieux tolérés, mieux digérés, mieux assimilés que les crus.

 


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