• AgoraVox sur Twitter
  • RSS
  • Agoravox TV
  • Agoravox Mobile


En réponse à :


med (---.---.92.245) 29 octobre 2006 21:14

Bonjour, en tant que pharmacien je souhaite réagir aux différents propos. S’il est vrai que tous les pharmaciens ne sont pas tous de parfaits mycologues, je ne peux pas laissir dire aue la majorité n’y connait rien. La formation de base contient une vingtaine d’heures de cours théoriques et autant de travaux pratiques avec un examen de reconnaissance. Ceci permet d’avoir de bonnes bases qui permettent d’identifier les espèces comestibles et les principaux champignons toxiques ou mortels (ex phalloide)mais pas de porter un nom sur les centaines de chapignons qui existent qui, pour la plupart ont une comestibilité inconnue. Moi même ou mes confrères installés en zone rurale sommmes très fréquemment interrogés à l’automne et devons donc mettre à jour nos connaissances ; je pense que les pharmaciens en ville sont moins sollicités et entretiennent donc moins leurs connaissances. Enfin je rappelle qu’il s’agit d’un service totalement gratuit que certains pharmaciens ne veulent plus rendre car en cas d’erreurs d’intentification les cueilleurs n’hésitent plus à se retourner contre la pharmacien ...


Ajouter une réaction

Pour réagir, identifiez-vous avec votre login / mot de passe, en haut à droite de cette page

Si vous n'avez pas de login / mot de passe, vous devez vous inscrire ici.


FAIRE UN DON


Palmarès