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cilce92 12 septembre 2014 16:48

Merci pour cet article.

J’ai été hier soir à la lecture de Marie-Claire Frédéric après avoir écouté l’émission de France Inter. C’était passionnant, vraiment. Je me suis également acheté son livre, riche en iconographie !

Je suis convaincue depuis fort longtemps par la lacto-fermentation, pas seulement par ses aspects gastronomiques mais aussi et surtout par ses aspects « soignants ». En effet, consommer régulièrement des aliments lacto-fermentés est extrêmement bénéfique pour la santé en général, pour un développement harmonieux dont celui du cerveau, par exemple.

Ce qui est passionnant c’est de savoir que ce sont ces aliments-là qui ont été les premiers fabriqués par l’homme, d’abord sous forme liquide et ce, dans toutes les civilisations, depuis des millénaires !

Notre société bien trop aseptisée depuis le siècle dernier commence seulement à prendre conscience que ces excessives stérilisations ont permis aux microbes les plus dangereux de perdurer, devenir résistants aux antibiotiques (vu que nous en ingurgitons dans tout ce que nous mangeons d’industriel, déjà, sans parler de ceux absorbés en qualité de médicaments) ...

Il est temps que le grand public en prenne conscience, parce que notre santé dépend de notre alimentation avant tout !

Marie-Claire Frédéric a 2 blogs très sympas et instructifs
www.dumieletdusel.com/
http://www.nicrunicuit.com/


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