de la bouffe de qualité ??? Chez les poujadistes ???
mais looooooooool
Donc pour rappel, dans une production artisanale, la qualité moyenne est inférieur à la qualité moyenne industrielle. Dans une société industrielle, il ne reste que l’artisanat de luxe, ce qui donne cette fausse impression que l’artisanat c’est de la qualité.
Ex : les merguez les plus dégueulasses, celles qui ne respectent pas les critères et les normes, ce sont celles des bouchés indépendants, pas celles des grandes surfaces.
Ex : les tomates qui sont le plus gavé d’engrais et de pesticide, ce sont celles cultivées par les petits indépendants, ou pire par les jardiniers amateurs.
De manière générale, si on veut voter pour instaurer démocratiquement des règles et des normes de qualités, on a besoin d’une production industrielle.
Ex : Si vous avez 100.000 petits agriculteurs poujadistes qui votent à Droite, il sera très difficile de leur faire appliquer ces normes et de les contrôler. À l’inverse, si la production est hautement automatisée, et contrôlé par quelques multinationales, il devient beaucoup plus simple d’imposer des normes. Ne reste plus alors qu’à Collectiviser ces multinationales.