• AgoraVox sur Twitter
  • RSS
  • Agoravox TV
  • Agoravox Mobile


En réponse à :


tchoo 29 octobre 2014 17:34

L’agriculture productiviste c’est celle qui oblige l’agriculteur à produire, pas cher, donc beaucoup, parce que la marge est squelettique et le gain ne peut se faire que sur la quantité :
deux illustrations :
-produire des tomates plein champs pour faire du jus de tomate, suppose des rendements au delà de 60 tonnes:hectares, en deça l’agriculteur perd de l’argent (pas moins de 15 traitement phyto pour assurer la récolte et une gabegie d’engrais)
mon producteur de légumes vend sa production au détail à 0,80€ le kilos (oui, oui des tomates de consomation à ce prix) et fait, à ses dires une marge confortable
Comment expliquer que l’on retrouve des légumes sur les étals de nos supermarchés à 3€ le kg.
Qui coute cher, le producteur et sa production ou tous les intermédiaires quelqu’ils soient qui de payent grassement au passage ?


Ajouter une réaction

Pour réagir, identifiez-vous avec votre login / mot de passe, en haut à droite de cette page

Si vous n'avez pas de login / mot de passe, vous devez vous inscrire ici.


FAIRE UN DON


Palmarès