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En réponse à :


brieli67 30 octobre 2014 20:29

OH----la ! la ! c’est qu’en France on ne sait pas y faire et on raconte des bêtises.


j’étais déjà intervenu sur l’ Aubrac

cf porter house
Poil à gratter : depuis deux ans un steakhouse américain sert des grillades de vaches de réforme ( des ex laitières après 10 années de service) qui ont pâturé à volonté de l’herbe grasse !! Et la viande de ces grand-mères est beaucoup plus persillée que chez les génisses de cette race.

La physiologie nous apprend que le jeune bovin si gavé fait sa graisse sous la peau et au niveau du rognon, plus âgé la graisse sera dans le muscle. !! à 2 ans, 3 ans, 6 ans ce sont encore des bébés !!

dépecez au couteau ou au bistouri 
dans le paleron à « pot au feu » une merveille 
le « dessus de paleron »
http://www.brandtbeef.com/all-products/flat-iron-prime-8-oz.-set-of-6/

et comme dit extra chez la « réformée » 
y a pas dans le taurillon (baby beef) ni dans la génisse à viande (salers/Aubrac croisée charolais)

ref ; viande persillée
http://en.wikipedia.org/wiki/Marbled_meat

viande persillée artificiellement avec du suif — le Blanc de Boeuf des fritures belges ( et de MacDo)

http://en.wikipedia.org/wiki/Artificial_marbling




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