• AgoraVox sur Twitter
  • RSS
  • Agoravox TV
  • Agoravox Mobile


En réponse à :


mjmb (---.---.45.2) 29 novembre 2006 14:28

Pardonnez moi, mais je n’arrive pas à vous suivre : est ce que nous ne vivons pas dans un monde ou le nombre de gens obèses ou en surpoids est semblable à celui des sous-alimentés ?

Que les pays suralimentés transforment sur place leurs excédents en biocarburants serait peut être plutôt une solution(?).

Le problême de la distribution de la nourriture produite dans les pays riches vers les pays en insuffisance alimentaire est quasiment insoluble : tout ce qui s’apparente aux produits frais ne voyage pas et ne se stocke pas sans perdre une grosse partie de sa valeur nutritive. C’est peut être une cause d’obésité dans les pays développés : la recherche instinctive de vitamines, oligo éléments (et autres probablement inconnus) dans une alimentation bon marché qui a perdu la moitié de sa valeur à cet égard.

Une alimentation de qualité doit être produite sur place, et voyager le moins possible.


Ajouter une réaction

Pour réagir, identifiez-vous avec votre login / mot de passe, en haut à droite de cette page

Si vous n'avez pas de login / mot de passe, vous devez vous inscrire ici.


FAIRE UN DON


Palmarès