• AgoraVox sur Twitter
  • RSS
  • Agoravox TV
  • Agoravox Mobile


En réponse à :


Corinne Colas Corinne Colas 11 juin 2015 15:19

@foufouille


c’est déjà bien de la reconnaître... un peu !

oui ça existe des animaux d’élevage en forme.. pas loin y’a une joyeuse bande de cochons heureux de folâtrer et de se rouler dans la merde, des agneaux qui gambadent et croquent du thym, y’en a aussi de par chez moi mais ceux-là n’atterrissent pas à Lidl. 

Ensuite, heureux (l’exception) ou pas parce que confinés et élevés dans d’atroces conditions (la majorité), ils finissent tous de la même façon.... et tout le monde (ou presque) a la conscience tranquille. 

Pourquoi chez nous (ailleurs c’est possible), nous indignons-nous si quelqu’un s’avise de faire griller son chat à la rôtissoire plutôt qu’un cochon de lait  ? 

Est-ce parce que la viande de chat est moins bonne ? Pour bien séparer les animaux en deux catégories : celle de compagnie, celle qu’on mange, il ne faut pas faire copain avec la deuxième, et ça nécessite une sacrée barrière mentale. 

On s’accorde tous sur l’idée qu’il est injuste d’infliger des souffrances inutiles aux animaux, une valeur morale étendue à ceux destinés à notre alimentation puisque l’on se soucie de leurs conditions d’élevage.

Alors attention à ne pas pousser trop loin le concept de l’amélioration des conditions d’élevage, ça risque de se terminer en ferme de Babe le cochon avec l’animal d’élevage qui devient animal de compagnie.  smiley

Ajouter une réaction

Pour réagir, identifiez-vous avec votre login / mot de passe, en haut à droite de cette page

Si vous n'avez pas de login / mot de passe, vous devez vous inscrire ici.


FAIRE UN DON


Palmarès