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Andy Andy 4 juillet 2015 08:02

Bonjour @smilodon

Puisque nous parlons d’eau, croyez-moi ou non, je ne suis pas né de la dernière pluie. J’ai conscience que nous vivons dans une société qui accepte ce suicide collectif pour des raisons de chantages économiques et commerciaux (imposés par nous-mêmes). Boire, manger et même respirer devient un danger mortel. Personne n’est à l’abri, toutes et tous, nous pouvons commencer une collection de cancer tôt ou tard. Comme je le disais, sous un autre avatar : «  il faut laver au moins 5 fois par jour les fruits et légumes avant de les consommer.  » J’ai été victime d’une tentative d’assassinat de ce genre et les coupables (de véritables Serial-Killer) sont vraiment trop nombreux pour répondre de leurs actes devant la Justice. (Toi, moi, vous et la Justice sommes complices, donc...)... (Sauf exception, pour ceux et celles qui répondent fièrement : « Eux, oui, mais pas MOI ! »)

Parfois, l’eau du robinet est blanchâtre, fort heureusement, elle n’est pas brunâtre. Il faut dire que cette eau sortie des égouts est longuement traitée avant que nous puissions la boire à nouveau. Lorsque que je devais évacuer mes traitements chimio dans la cuvette des toilettes, je me demandais si les poissons du fleuve d’à côté, où se jetaient les eaux usées des égouts, allaient être immunisés du cancer ?... (Et les pécheurs, sont-ils immunisés ?) Et la station d’épuration, est-elle capable d’épurer l’eau de toute une série de produits chimiques toxiques ingurgités puis rejetés par tous les malades de cet hôpital ? Attention, l’eau du robinet peut contenir une présence infime de médicaments, drogues en tout genre et de nombreux produits chimiques. (En présence infime, soulignent-ils, en souriant.) Cela dit, l’eau minérale contient également des choses suspectes dont la présence est infime (les particules infimes provenant des «  Magic Cloud  » de Fukushima, Tchernobyl et d’une trentaine d’années d’essais de bombes nucléaires à l’air libre, par exemple). D’ailleurs, la bouteille en plastique diffuse, elle-même, des particules chimiques trop infimes pour être quantifiée... disent-ils fièrement, en souriant.

« La présence infime de pesticides, d’engrais chimique ou d’autres choses horribles dans nos aliments et l’eau, ce n’est pas dangereux pour notre organisme » disent-ils, sérieusement et en gardant ce sourire rassurant. Cependant, je mange et je bois (pas d’alcool) plusieurs fois par jour, donc, après une semaine de : bons repas variés (je dois surveiller mon cholestérol), d’abricots, des litres d’eau fraîche et de café... ces présences infimes sont-elles quantifiables en milligramme ?

 

Vivre sainement, cela relève de l’utopie de nos jours...  smiley


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