@C’est Nabum
C’est une simple constatation qui n’est pas hors sujet. Pour complément, d’info, je connais bien les arbousiers. Dans le massif des Maures (région de Bormes les M.) ils sont considérés comme un espèce invasive tout comme les mimosas.
Extrait de ce site :
En automne et en hiver, l’arbousier séduit par ses fleurs en forme de
grelot blanc ou rosâtre. Ses fruits, nommés « arbouses » ; ressemblent à
des petites fraises. Elles mettent un an à mûrir, sont comestibles mais
sans grande saveur. On en fait des confitures et une eau-de-vie : "la
crème d’arbouse". C’est l’un des rares arbustes dont on peut observer en
même temps les fleurs et les fruits.
Je partage ce point de vue, en outre comme le fait remarquer Alinea, la granulométrie du fruit cause des problèmes dentaires après consommation. mais bon, tous les goûts sont dans la nature. Mon épouse en fait des confitures qu’elle est seule à consommer. Jamais goûté à l’eau de vie.