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(---.---.225.122) 15 janvier 2007 16:56

Vous oubliez une chose dans votre article c’est que le vin accompagne un repas. Or il n’y plus en France de cuisine de terroir, ce qui fait que les vins se retrouvent à accompagner des plats pour lequels ils ne sont pas fait. Un Chateauneuf du pape pour moi est fait pour un civet de sanglier ou de lièvre. Un Cassis avec une soupe de favouilles ou de poissons. Un bon Vin des Mées avec des Pieds Paquets (d’agneau de sisteron). Le seul problème c’est que pour trouver des favouilles ou du poisson de roche de méditerranée c’est quasiment impossible, quand à trouver un lièvre on aura plus vite fait de faire un civet de randonneur. Tout ça pour dire que c’est l’ensemble de la chaine qu’il faut reconquérir. Production régionale, des artisans compétents pour préparer les produits, des ménagéres comme nos mères et nos grands mères qui savent que la cuisine prend du temps, que le bons produits sont chers et qu’il faut choisir entre le cell, l’abonnement télé etc.. et la bonne bouffe. Il est clair aussi que la malbouffe est le résultat des politiques qui ont voulu la concentration de la distribution et l’uniformisation européenne.


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