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En réponse à :


Pépé le Moco 6 février 2016 00:04

,@baron

Désolé de vous contredire, mais la réalité est le contraire de ce que vous annoncez.
La permaculture est certainement beaucoup plus viable que votre conclusion.
Exemple : La ferme biologique du Bec Hellouin
Etudes de rendement en cours : lien

La PAC Européenne instauré en 1962, sous le contrôle des lobbies agro-industriels, de la FNSEA et des politicards, a berné les paysans de l’époque et les a lancé dans l’agriculture intensive et la monoculture. Ces exploitants sont alors devenus des agriculteurs, brefs des pollueurs, des empoisonneurs. Ils ont néanmoins enrichi les société biochimiques et leur actionnaires. Et c’est peut-être (certainement) pour ce dernier point que les médias généralistes ont toujours été présents pour promouvoir ce type développement.

Le vrai problème des agriculteurs d’aujourd’hui (à ne pas confondre avec les paysans) est qu’ils ont appauvri leur sols avec l’usage des produits chimiques et leur méthodes d’agriculture intensive ; et au passage, ils ont également pollué les rivières, les nappes phréatiques et détruit la biodiversité.

Un exploitant avec une carte de la FNSEA, c’est comme un crocodile se présentant dans une maroquinerie. Il est déjà mort. Compte tenu de la merde qu’il produit et des effets collatéraux qu’il créés, c’est pas plus mal. Et je ne parle même pas des dépenses qu’il induit au niveau de l’assurance maladie.

Pour en revenir à l’Europe, les négociations engagées pour le TAFTA peuvent faire présager du pire. C’est la merde étasunienne qui va déferler dans toute l’Europe (on avait pas besoin de cela, l’Espagne s’en chargait déjà). Non content d’être des crétins et des criminogènes, les Eurobéas continuent de soutenir cette Europe de la destruction dans tous les domaines.

Mais ce n’est certainement pas avec la lecture de quotidiens que l’on peut appréhender correctement ces questions, n’est-ce pas @baron ?
Un conseil de lecture pour votre culture : « Plaisirs cuisinés ou poisons cachés » de Gilles-Eric SERALINI, ou encore du même auteur « Génétiquement incorrect », mais pour ce dernier ouvrage, il faut avoir quelques notions de génétique ... (pour info, c’est l’un des premiers livres qui parle des perturbateurs endocriniens).

Bonne continuation.


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