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tonimarus45 30 mai 2016 13:33

@vigneron— j’ai bientot 77ans habitant depui ma naissance en plein milieux du vignoble bitterois et donc je sais autant que vous si ce n’est plus ;j’ai connu l’epoque ou l’hiver on ebouillantais les souches pour eradiquer la vermine ,puis avec une chaine on faisait tomber l’ecorce ,l’epoque on l’on faisait des « echaus » ou l’on tirait le « regou » cette epoque nous ne la reveront plus et donc des solutions chimiques seront toujours «  »« necessaires »«  » mais avec de nouvelles molecules qui sont deja sur le marche , mais bien plus cheres,J’en suis desole mais c’est ainsi ;ce que je constate c’est que vous parlez « bouillie bordelaise »", par contre les produits encore plus nocifs qui l’on remplacee, 4 a 5 fois plus cher de ceux là chutt

En outre empecher un jardinier amateur, qui n’a aucun interet a s’empoisonner mais maintenir ces produits pour l’agriculture proffessionnelle non ;Alors commençons par ceux là.Qu’ils montrent l’exemple

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