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De Bredevan marc (L'INFOTOX) De Bredevan marc (INFOTOX) 13 juin 2016 09:02

Depuis la promotion, pour ne pas dire la propagande, de l’alimentation dite bio, les campagnes censées nous alerter sur les dangers de l’autre alimentation, celle issue de l’industrie agro-alimentaire, sont récurrentes et surtout univoques.
Cependant qu’un débat objectif, dépassionné devrait se pencher sur les supposés bienfaits voire même de la faisabilité de cette alimentation bio toujours produite en petite quantité, localement et soucieuse de la seule qualité alors même que, sauf thèse du nuage de Tchnernobyl, que ce soient les terres exploitées, les eaux ruisselantes, l’air, l’environnement « terrien », elles partagent ces conditions similaires et/ou qu’il sera difficile de croire, qu’exempte de tout traitement préventif, curatif, la récolte soit possible ou que celle-ci, justement faute de traitement, ne soit nocive comme le souligne le Professeur I. Marko..
A croire que seules les industries, les hypermarchés, par ailleurs pourvoyeurs de nombreux emplois, sont à contrôler et à sanctionner contrairement à n’importe quel « gentil » petit producteur qui, de plus, vendra de manière nettement moins suspecte ses produits dits naturels pourtant plus difficiles à tracer que ceux de l’industrie soumis à quantité de réglementations.
Tout ne serait’il pas, une fois de plus, dans la modération, la méfiance envers toute idéologie politique ?.
Pour alimenter... ! ce débat, lire, commenter l’article (2010) publié sur Agoravox :
http://www.agoravox.fr/actualites/sante/article/le-vrai-gout-du-frais-79655 


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