• AgoraVox sur Twitter
  • RSS
  • Agoravox TV
  • Agoravox Mobile


En réponse à :


Trelawney Trelawney 20 septembre 2017 16:34

@Pauline pas Bismutée
Pour les opérations « non urgentes » (cataractes, remplacements de hanches, la liste est trop longue ...) 
l’attente est souvent de plusieurs années, le principe étant, par exemple, que devenir aveugle ne va pas vous tuer ( le risque de rater une marche et de se rompre le cou n’est pas pris en compte).


Le coût du Médicare est de 1.5% pris sur le salaire. Il couvre au même niveau que la sécurité sociale en France et dans des hôpitaux plus évolués qu’en France. Ensuite les familles australiennes complètent cette couverture par une assurance privée. L’assurance privée australienne qui complète les frais de médicament dentiste, les frais de clinique etc coûte pour une couverture maximale moins de 3000$ par an et pour une famille de 4 personnes.
Combien paie une famille de 4 personnes en France (si les 2 parents travaillent) pour avoir une couverture santé du même type ?
On va prendre l’exemple d’un revenu global de 3600 euro par mois (1200 + 2400)
0.75% sur le salaire, mais aussi 13.19% versé par le patron soit total 13.94% soit 583.13 euro.
A cela il faut ajouter disons 1/3 sur les 8% de CSG CRDS (les 2 autres tiers sont pour la retraite et le chômage soit 73.47 euro
A cela on ajoute une bonne mutuelle 120 euro par mois.
On arrive à 583.13+73.47+120 = 776.60 x 12 = 9319.20 euros
L’Australien pour 3600 euro aura 1.5% soit 54.82 + 250 euro d’assurance privée soit 304.82 x 12 = 3657.84 euro (presque 3 fois moins) pour une meilleure couverture maladie (dentaire, lunette, clinique privée, frais de médicaments, frais de spécialistes)

Faut pas toujours croire ce que l’on dit



Ajouter une réaction

Pour réagir, identifiez-vous avec votre login / mot de passe, en haut à droite de cette page

Si vous n'avez pas de login / mot de passe, vous devez vous inscrire ici.


FAIRE UN DON


Palmarès