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Durand Durand 4 septembre 2017 12:27

Saumon, foie gras, huîtres..., tout le monde veut en consommer et personne ne veut les payer... Alors on trafique les espèces pour baisser le coûts de production et on prends de gros risques sanitaires et écologiques...

-abattages massifs de canards à cause de l’élevage industriel...

-farines animales données aux saumons d’élevage...

-déficit croissant des ostréiculteurs arcachonais qui ont de plus en plus de mal à produire les naissains (dont ils furent le premiers producteurs mondiaux) à cause de l’introduction de l’huître triploïde inventée par l’Ifremer...

Voir le cas de l’huître triploïde sur le bassin d’Arcachon :

« On n’en saura jamais les causes et on n’aura jamais des résultats sérieux pour ne pas incriminer l’Ifremer, un organisme de l’Etat ! »
Patrice Gazo travaille l’huître naturelle au nom du respect de la nature qui lui tient à cœur. Il est militant écologiste « à sa façon » et déjà membre de Slow food, une organisation internationale qui « envisage un monde où chacun puisse avoir accès à une nourriture bonne pour lui, pour ceux qui la produisent, et pour la planète ». Il a œuvré pour la mise en place d’une sorte de « label rouge » pour l’huître mais la profession locale n’en a pas voulu :
« La triplo est une huître faite pour les gens qui font des huîtres médiocres parce qu’elle est plus facile à travailler et permet surtout de vendre l’huître le moins cher possible. »

Dieu se rit des hommes qui déplorent les effets dont ils chérissent les causes...
 

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