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Samson Samson 19 octobre 2017 21:53

« Qui n’a pas mis les pieds dans un tel endroit ne peut se rendre compte et ce témoignage ne sert qu’à pointer une aberration de plus dans notre société en perte totale de repères. »

Le home où je travaillais recevait aussi - d’une grande surface dont le home était client et un ou deux restaurants - des produits proches de la date de péremption.
Les produits en provenance de la grande surface avaient l’immense avantage d’être sélectionnés (légumes, fruits, laitages, ... en fonction de nos nécessités)

Alors qu’une diététicienne plus versée dans les vertus de l’autoritarisme que dans les subtilités de la psychologie humaine avait déclaré une vaine guerre au surpoids des résidents, et que les éducateurs se voyaient en conséquence contraints à une police toujours plus stricte de leur alimentation (jusqu’à compter le nombre de tartines par repas), les surplus livrés en vrac des restaurants - consistant généralement en « desserts » industriels aussi hyper-caloriques que douteux - finissaient généralement (à raison !) au conteneur.

La meilleure manière d’empêcher les industriels de l’alimentation de produire et nous vendre de la merde, c’est encore, tant qu’on en a les moyens culturels et financiers de ne pas l’acheter. Ceci dit, il semble qu’on n’ait encore rien vu en matière de malbouffe à destination des masses, et que la commercialisation du Soleil Vert ne soit plus que question de temps !

Vous avez raison, ce système est complètement fou : pourvu que çà ne dure plus ! smiley
 


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