• AgoraVox sur Twitter
  • RSS
  • Agoravox TV
  • Agoravox Mobile


En réponse à :


jjwaDal jjwaDal 17 mars 2018 13:02

En « spoiler » je suis végétarien depuis 30 ans et nullement végétalien. Je pense néanmoins connaître un peu le sujet...
Je pense déjà que ça fait un bon moment que nous ne nous habillons plus avec des peaux de bêtes et que manger de la viande ou même du poisson n’est pas une condition sine qua non de santé. Une question de survie pour nos ancêtres, pas dans un pays contemporain avec des produits alimentaires diversifiés et l’information pour les utiliser.
La viande, poisson et lait de « culture » qui semblent en passe d’être commercialisés ne devraient à priori pas poser de soucis aux végétaliens et cela devrait faciliter leur vie.
Refuser tout ce qui provient d’un animal (oeufs, produits laitiers par ex) relève de la religion pour moi. Une vache au prés à des conditons de vie bien plus paisibles que celle d’un herbivore en permanence sous la menace des carnivores et son espérance de vie me semble supérieure comme les conditions de sa mort.
Les carences en végétalisme relèvent de la méconnaissance de nos besoins alimentaires. A noter que personne ne devrait devenir végétalien sans connaissance précise desdits besoins. C’est vital. Aimer vivre dans un monde de bizounours ne protége pas des maladies. La seule carence pas simple à gérer (hors comprimés) est bien la vitamine B12 qu’on peux en partie pallier par ex. en utilisant la levure de bière sous forme vivante et déshydratée.


Ajouter une réaction

Pour réagir, identifiez-vous avec votre login / mot de passe, en haut à droite de cette page

Si vous n'avez pas de login / mot de passe, vous devez vous inscrire ici.


FAIRE UN DON


Palmarès