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En réponse à :


oncle archibald 3 juillet 17:37

Très bon article Victor, avec une nuance toutefois : les andouillettes ça n’est vraiment pas fameux !

Pour ma part ce sera une cote de bœuf charolais chauffée près du feu et finalement saisie sur une belle braise de souches de grenache, avec effectivement quelques pommes de terre nouvelles de Guerande ou de l’ile de Ré coufites au beurre dans une poêle sur le coté de la cheminée.

La cote de bœuf, si tu l’aimes « bleue » mais pas froide au milieu, il n’y a pas le choix : la chauffer doucement à cœur avant de la saisir. Sinon elle sera soit cramée en surface soit restera froide au milieu.

Pour les pommes de terre nouvelles, avec la peau bien sûr, juste frottées au gros sel et rincées, si le beurre noircit avant qu’elles soient cuites tu le passes par l’évier et tu en remets du propre !

N’oublie pas la fleur de sel ! Et je suis d’accord pour le rosé de Tavel quoique depuis peu vers chez nous dans les Corbières et le Minervois on trouve depuis quelques temps de très « goutus » rosés de syrah !


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