• AgoraVox sur Twitter
  • RSS
  • Agoravox TV
  • Agoravox Mobile


En réponse à :


HELIOS HELIOS 18 juillet 2018 19:41

... ben moi, j’ai un pote de mon fils qui cultive des tomates et qui les vend de mars à décembre.... et elles ne sont pas bio !


Quelle horreur me direz vous, pourtant, il les cultive « proprement ».
Il a presque 5000 m2 complétement isolés de l’extérieur, avec des rails où poussent les plantes, alimentée par l’eau d’une petite retenue et d’un canal a laquelle il ajoute les nutriments simples, artificiels évidement.

Il n’utilise AUCUN pesticide, a part du scotch pour boucher les trous des plastiques des tunnels. 
Les tomates sont toutes identiques...

Si je les trouve un peu farineuses ou si leur peau me semble plus dure je suis heureux de les lui acheter en toute sérénité, il n’y a rien d’artificiel sauf les semences qui sont « F1 » c’est a dire qui ont des graines steriles et qu’il ne peut donc pas les replanter d’une saison sur l’autre.

Je les lui achète mûre, c’est pour cela qu’elles sentent la tomates,... oui, oui, oui elles ont du parfum et quand même du goût. En plein été sa production baisse, a cause de la chaleur.

A 80 cts le kilo, je ne me prive pas et lui, il en vit tres bien. Ni Leclerc, ni Carrefour ne l’ont solicité.
Normal, me direz vous, il a mis a la porte de chez lui les intermediaires... les mêmes tomates que lui (mais avec quel additifs ont elles été produites) se vendent actuellement 2,49 Euros aux carrefour de Nice Lingostière ou Antibes, comme aux différents Leclerc. Bon, me direz vous, il faut bien que les touristes payent leurs nuisances d’été... sauf que les marges des supermarchés ne restent pas dans le département et vont alimenter les bourses appauvrissant l’économie locale.

en tout cas, ces tomates n’ont pas le droit de s’appeler BIO, mais j’men f.... les noires de Crimée peuvent elles dire qu’elles n’ont eu aucun traitement ?

Bonne soirée a tous.

PS : Si les légumes (ou les produits de l’agriculture) sont chers, c’est simple...
- en saison, ils sont chers parce qu’ils sont tres bons puisqu’ils sont locaux...
- hors saison, ils sont chers parce qu’ils viennent de loin...

et le reste du temps, ils sont chers parce qu’il a fait froid, il a fait chaud, il a trop plu, il a fait trop sec etc....
Quand je vois les prix des melons en vente directe a Paris, je me dit qu’il y en a qui sont pris pour des c... et ils achetent quand même !

Ajouter une réaction

Pour réagir, identifiez-vous avec votre login / mot de passe, en haut à droite de cette page

Si vous n'avez pas de login / mot de passe, vous devez vous inscrire ici.


FAIRE UN DON


Palmarès