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Abolab 27 janvier 2019 09:20

@Legestr glaz, les dessins d’animaux dans les grottes préhistoriques sont aujourd’hui interprétées dans la littérature scientifique comme étant des cartes célestes des constellations, et non des peintures primitives de chasse. C’est rendre nos ancêtres moins intelligents qu’ils ne l’étaient vraiment que de croire qu’ils vouaient un culte à la chasse des animaux. Au contraire, ils avaient beaucoup de respect pour les animaux et pour la nature dans son ensemble, chose qui s’est perdue aujourd’hui. C’est pourquoi, ils prêtaient aux constellations des formes animales, ce qui a survécu encore aujourd’hui.

Ensuite concernant votre remarque sur les glucides, vous mélangez tout et n’importe quoi. Les glucides simples et raffinés sont effectivement problématiques pour la santé, mais les glucides complexes, tels que présents dans les féculents, tubercules ou céréales complètes, sont très bénéfiques pour la santé et notre source principale d’énergie depuis que nous avons commencé à évoluer et nous différencier des grands primates. Ces glucides complexes sont la raison de l’accroissement spectaculaire de notre cerveau, et une modification génétique de notre patrimoine en atteste : nous avons commencé à produire plus d’amylase salivaire, ce qui nous a permis de commencer le travail de digestion des féculents lors de la mastication. Preuve évolutionniste de plus que les glucides complexes étaient notre ressource énergétique principale.

Concernant les maladies cardio-vasculaires, de multiples théories et chemins explicatifs existent et peuvent s’additionner les uns aux autres, mais leur point commun est qu’ils sont tous liés à la consommation de produits animaux, riche en cholestérol et en graisses affectant la santé de l’endothélium, et perturbant également notre flore intestinale, ce qui amène à la production de composés dérivés toxiques pour l’organisme, comme le TMAO.

Finalement, le fructose des fruits n’est pas le fructose de certains produits transformés industriels. Le fructose des fruits est lié aux fibres alimentaires, et dans sa forme naturelle, le fructose des fruits n’est pas nocif, au contraire, la sous-consommation de fruits étant généralement considérée comme une première cause de mortalité précoce au niveau mondial.


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