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sweach 26 juin 12:13

Au niveau de l’alimentation il faut manger de tout.

Après le problème est que trop de produit sont ultra transformés et on se retrouve assez loin des aliments « normaux » (légumes, viande/poisson, fruits, céréales) avec lesquels on a fait notre évolution.

Ainsi le Saccharose cristallin pur à presque 100%, ça n’existe pas dans la nature.

Les huiles Trans due aux procédés d’extraction idem.

L’Amidon ultra pure privé de toutes fibres est également une hérésie.

Et l’aspect oxydo-réduction est encore négligé, les Nitrites sont de puissant agent oxydant.

Donc nous voila bien embêté car trouver des aliments sans saccharose cristallin, sans huile Trans, sans Amidon purifié et sans nitrites, ça devient le parcours du combattant.

Puis on mange pour nous mais aussi pour notre flore intestinal qui est grandement négligé, elle a besoin d’inuline, de fructose, de galactose, d’arabinose, de rhamnose, etc ...

L’autre erreur que beaucoup font c’est de croire que les graisses font forcement grossir, en réalité des graisses sans apport de sucre font plutôt maigrir, (c’est la base du régime cétogène, mais à déconseiller car il déséquilibre de nombreuse régulation.)

Pour le poid, le plus grand ennemie est donc les sucres, saccharose et amidon pur en première ligne, il ne faut pas les éliminer à 100% pour autant, juste grandement réduire leur consommation.

Sans forcement révolutionner votre alimentation, utiliser des Aliments dit « prébiotique » redonne un équilibre et suffi souvent à perdre du poid sans gros effort.


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