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phan 31 octobre 2019 23:41

@sls0

D’abord, la citrouille est une courge du genre Cucurbita. Il y a deux espèces qu’on appelle citrouille : C. pepo (la citrouille traditionnelle) et C. maxima (la citrouille géante, appelée potiron en France). Toutes deux auraient été domestiquées au Mexique au moins 5000 ans avant notre ère. (Ce légume fruitier est considéré comme la culture la plus ancienne des peuples des pays comme le Mexique, la Bolivie, le Pérou et le Chili).
À l’origine, le fruit était petit et l’écorce dure ; on le cultivait pour ses graines comestibles. Avec le temps, des variétés à chair plus épaisse et de texture moins fibreuse ont été développées et utilisées pour la consommation humaine.
Quand Jacques Cartier visita le Québec pour la première fois en 1535, il trouva les champs de la région de Québec remplis d’un fruit inconnu que nous appelons maintenant citrouille, mais qu’il a pris pour des melons. Ce serait toutefois l’explorateur espagnol Alvar Nuñez Cabeza de Vaca, qui vit des citrouilles en Floride en 1528, qui rapporta les premières graines en Europe, où le nouveau fruit prit un certain temps avant d’être généralement accepté. De nos jours, cependant, on cultive des citrouilles sur tous les continents sauf l’Antarctique.
Les Mehicains ne fêtent pas Halloween, mais El día de los Muertos (la fête des morts) et c’est très belle la procession en mer dans la Baie de Salvador de Bahia le jour de la Toussaint. 

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