• AgoraVox sur Twitter
  • RSS
  • Agoravox TV
  • Agoravox Mobile


En réponse à :


nono le simplet 2 mai 2020 08:03

ayant jardiné dès l’âge de 5-6 ans ( ma mère me confiant quelques m² ) j’adore ça ... ça vaut mieux que de faire de la musculation ... le plaisir de semer, de planter, de voir pousser, de récolter ... j’ai deux tomates dans ma véranda grosses comme une noisette ... première récolte dans un mois ...

le plus grand plaisir c’est de loin celui de manger des légumes de son jardin, non pas par fierté mais pour le goût ... je pense toujours à ces tomates vendues en grande surface à 6-7 € le kg qu’ils appellent « cœur de bœuf » et qui ressemblent à des petites citrouilles et qui ont le goût (j’en ai acheté une par curiosité) de carton aromatisé ... alors qu’une vraie « cœur de bœuf » ça ressemble bêtement à un cœur de bœuf et pèse dans les 500-600g  ... et pour ce qui est du goût ça n’a évidemment rien à voir ... c’est ferme tout en étant fondant ... je passe sur les tomates « ananas », tomates jaunes foncé tirant sur l’orangé quand elles sont bien mûres et qui doivent leur nom à leur ressemblance avec une tranche d’ananas une fois coupées ... un goût sucré incomparable ... leur défaut ? la sensibilité aux maladies et une production parfois faible ... écartée de la production industrielle où le critère du goût passe en dernier ...

une salade de tomates avec quelques « ananas », « noire de crimée », « green zebra », « andines » qui réjouit l’œil et et le palais

d’autres légumes un peu oubliés ...

les petits pois mange-tout ... grimpants, faciles à récolter, on les cueille verts et on mange tout, la cosse et les petits pois ... une fricassée à la poêle avec de l’ail ... un délice ...

les pâtissons (traditionnellement bouillis) cueillis jeunes, coupés en fines tranches, mélangés à des « épluchures » de jeunes courgettes ( lamelles faites avec un éplucheur) ... au four quelques minutes dans un grand plat en fines couches avec huile d’olive et ail ( voire ail vert coupé et congelé ) ... ce jour là je mange dans un 3 étoiles ...


Ajouter une réaction

Pour réagir, identifiez-vous avec votre login / mot de passe, en haut à droite de cette page

Si vous n'avez pas de login / mot de passe, vous devez vous inscrire ici.


FAIRE UN DON


Palmarès