@foufouille
Je parle du diabète de type II foufouille !
Les diabétiques de type I, quant à eux, ont perdu la faculté de produire de l’insuline. Ils sont diabétiques à vie. Il n’existe que quelques cas rares de personnes qui se sont mises à produire à nouveau de l’insuline.
Les diabétiques de type II produisent bien de l’insuline mais leurs cellules sont devenues résistantes à l’action de celle-ci. Un retour à la normale passe par une diminution drastique de consommation de glucides sur plusieurs mois. Et ceci fonctionne tout le temps. Pour le savoir, il suffit de le mettre en pratique, rien de plus, rien de moins. Mais je sais que les gens ne sont pas prêts à se priver des glucides. Parce que le goût sucré active le circuit de la récompense et provoque ainsi une assuétude à ce produit.
Les lobbies du sucre sont très puissants et tout est mis en oeuvre pour masquer les effets délétères du sucre sur l’organisme. La consommation excessive de glucides est au centre de l’émergence de très nombreuses pathologies. Les consommateurs ne sont pas éclairés sur le sujet, malheureusement, et c’est leur santé qui en pâtit.