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Legestr glaz Legestr glaz 15 juin 2020 07:22

@Le Vilain Petit Tailleur
On absorbe effectivement des sucres sous forme de ribose mais en quantité infinitésimale. Il est fabriqué directement dans les cellules. L’apport alimentaire est donc négligeable. 
Il y a aussi des facteurs extérieurs qui nuisent à la santé. Je les ai évoqués brièvement. Parmi ceux-ci il y a évidemment les « pesticides », mais aussi les « OGM », les « perturbateurs endocriniens », les « métaux lourds », la « pollution » et, généralement, tous les « produits issus de la chimie » dont les médicaments. 

Nous avons la possibilité de jouer sur certains de ces facteurs, la nutrition étant le coeur de notre action pour une meilleure santé. Il faudrait manger les aliments les plus « bruts » possible sans transformation « industrielle ». C’est tout à fait possible, il faut simplement s’organiser. Les aliments bruts peuvent être préparés « maison » à l’avance et congelés par exemple. La congélation respecte les qualités nutritionnelles des aliments. La cuisson, en revanche détruit certaines vitamines, dont la vitamine C. 

Le bio est, à cet égard, fortement recommandé ainsi que les viandes venant d’animaux élevés selon leur nature, les poissons sont sauvages. 

En étant drastique avec sa consommation de glucides, le processus oxydatif dans l’organisme sera équilibré par notre sytème anti-oxydant, tandis que la glycation délétère des protéines sera suspendue. C’est simplement un choix de vie, après une prise de conscience. Mais lorsque l’on examine attentivement les maladies que provoque le sucre, et les glucides en général, il y a matière à réfléchir. 
Merci de votre intervention. 

Un lien sur les nucléotides
https://www.revmed.ch/RMS/2003/RMS-2459/23328


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