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Aristide Aristide 13 novembre 2020 11:46

@Fergus

Je parlais des vendeurs sur les marchés qui constituent l’essentiel de l’offre. Après il existe une offre de producteurs, qui elle ne pose pas de problème, sauf à voir des produits calibrés par exemple, etc ... mais bon, une simple vérification derrière le banc, voir les étiquettes sur les cageots suffit souvent ... Heureusement, il y en a d’honnête. 

Pour le poisson, c’est obligatoirement des produits de revente issus des criées locales ou plus lointaines, difficile souvent de connaitre la provenance réelle, Tellement les circuits de distribution du poisson sont efficaces ...

Enfin, je ne suis pas sûr qu’il existe de vrais différences sur les produits courants, la vraie différence de qualité est sur le prix et là, boucher ou autre, il faut y mettre le prix pour sortir et avoir de la qualité supérieure. Certains grandes surfaces ont des rayons traditionnels, les produits sont souvent les mêmes que ceux de bouchers. Pour la charcuterie, j’évite les grandes marques.


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