• AgoraVox sur Twitter
  • RSS
  • Agoravox TV
  • Agoravox Mobile


En réponse à :


Legestr glaz Legestr glaz 25 janvier 2021 15:24

@pemile

Bonne réponse pemile, une fois n’est pas coutume ! Votre réponse précédente était évasive. En revanche, je ne suis pas docteur. Vous savez, il y a des gens dont le métier est de s’occuper de la nutrition, de se préoccuper de la santé des personnes à travers l’alimentation, et ce ne sont pas des médecins ! Et leurs résultats sont plutôt convaincants. Ils interviennent sur les causes des dysfonctionnements, pas sur les effets, comme le font les docteurs ! 


Et plus certainement que l’on voudrait le supposer, contrairement à ce que vous écrivez, les glucides ne se trouvent pas seulement dans les sodas, les sucreries ou la bouffe industrielle. Ca, c’est ce que l’on veut faire croire ! Faire croire également qu’il y a une énorme différence entre glucides simples et glucides complexes ! 

Le pain fournit beaucoup de glucides, comme la pizza, comme toutes les farines de céréales d’ailleurs, comme les pommes de terre, comme le riz, comme les féculents et même les fruits, à la si bonne réputation. Disons le clairement : les recommandations « officielles », qui proposent d’obtenir 40-60% de notre énergie à partir des glucides est une véritable aberration qui conduit aux maladies métaboliques en quelques années. Les résultats de tout ceci ? Nous les avons devant les yeux : une pandémie d’obésité, de diabète et de maladies métaboliques ! 

Je n’ai pas peur des glucides, il en faut ! Les globules rouges, qui n’ont pas de mitochondries, en ont besoin absolument. Il faut simplement réduire les apports glucidiques au juste nécessaire. Tant que vous parvenez à tenir l’homéostasie énergétique, tout est pour le mieux. 


Ajouter une réaction

Pour réagir, identifiez-vous avec votre login / mot de passe, en haut à droite de cette page

Si vous n'avez pas de login / mot de passe, vous devez vous inscrire ici.


FAIRE UN DON


Palmarès