• AgoraVox sur Twitter
  • RSS
  • Agoravox TV
  • Agoravox Mobile


En réponse à :


Decouz 17 avril 2021 19:53

« Les cinq saveurs qui se combinent de six manières différentes pour former les douze espèces de mets se succèdent sans interruption et chacune d’elles est à son tour la base de l’alimentation » « Les cinq saveurs sont la saveur acide, la saveur amère, la saveur âcre, la saveur du sel, la saveur douce. La première convient au printemps, la deuxième en été, la quatrième en automne, la cinquième en hiver. La saveur douce convient également en toutes les saisons « 

 »Un plat harmonieux nourrit tant l’esprit que le corps La couleur elle-même participe à la nutrition". Xiaxiao Sheng

“Yi, la Nutrition, Yi signifie nourrir ; introduire dans la bouche afin de boire et de manger pour nourrir le corps de l’être humain et des êtres vivants. Les règles convenables pour le mouvement et l’immobilité, la vie ou la mort, naissent du sent du mot nourrir (Yi). Les prescriptions sur les aliments, les boissons résultent donc de l’entretient de la forme (Xing), de l’énergie (Qi) et de la vitalité (Sheng)."

https://tao-yin.fr/textes-classiques-dietetique/


Ajouter une réaction

Pour réagir, identifiez-vous avec votre login / mot de passe, en haut à droite de cette page

Si vous n'avez pas de login / mot de passe, vous devez vous inscrire ici.


FAIRE UN DON


Palmarès