@foufouille pour ceux qui ne mangeaient que du riz blanc raffiné, oui... Le raffinement est un processus qui peut se révéler dangereux car cela amoindrit la qualité nutritionnelle des aliments et peut également perturber le microbiote par la même occasion, du fait que l’on concentre certaines molécules mais que l’on en retire d’autres, tout cela de manière arbitraire et non naturelle... C’est comme les produits laitiers allégés en graisses « supposés » être meilleur pour la santé : en fait lorsque vous retirez les graisses, vous concentrez les protéines, et les protéines du lait sont particulièrement cancérigènes... Cela a été montré maintes fois in vivo, la caséine est également associée au cancer de la prostate... Donc, quand le PNNS prétend que l’on peut manger un peu plus de produits laitiers quand ils sont allégés en graisses, c’est une dangereuse contre-vérité qui peut sérieusement nuire à la santé de la population... En effet, avoir un cancer en essayant d’éviter une maladie cardiaque, ce n’est pas ce que j’appelle un bon choix alimentaire... Mieux vaut totalement éviter les produits laitiers...