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Abolab 11 juin 2021 16:23

@nemesis Vous avez raison, de nombreux facteurs incluant le stress, le manque de sommeil, d’activité physique, etc. entrent en ligne de compte et ce, non seulement pour le cancer, mais pour de nombreuses maladies également.

La cause du cancer (la première cellule cancéreuse si l’on veut) peut être multiple : pollution environnementale, tabagisme, médicaments, radiations, des déséquilibres métaboliques subcellulaires ou même des mutations naturelles et spontanées, entre autres.

Mais en ce qui concerne la promotion du cancer, c’est-à-dire le passage d’une simple cellule cancéreuse à une tumeur, qui se déroule sur une période plus ou moins longue, les données expérimentales et épidémiologiques présentes dans la littérature scientifique sont on ne peut plus claires : une alimentation riche en protéines animales et en produits raffinés promeut le développement des cancers, tandis qu’une alimentation végétalisée à base d’aliments le moins transformés possible préviennent leur développement.

L’alimentation est ainsi le premier régulateur du développement ou non d’une cellule cancéreuse en tumeur. Une alimentation végétale saine a des effets épigénétiques et immunitaires qui sont protecteurs, tandis qu’une alimentation de type occidentale riche produits animaux et produits raffinés et transformés a des effets épigénétiques et immunitaires qui favorisent le développement de tumeurs.

Cela est valable pour de nombreuses autres maladies également, notamment toutes les maladies à facteur de risque COVID.


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