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Abolab 27 juillet 2021 19:42

@Legestr glaz

Il est expérimentalement démontré depuis des décennies, in vivo, que c’est justement la nature « complète » des protéines animales qui fait leur carcinogénicité, contrairement aux protéines végétales (Schulsinger et al, 1989)

 « Ces résultats suggèrent que l’on peut inhiber le développement des foyers soit en diminuant la quantité d’apport protéique et en maintenant la qualité de la protéine constante, soit en diminuant la qualité et en maintenant la quantité constante. »

Autrement dit, pour éviter les tumeurs, il faut soit maintenir le niveau de protéines constant mais faire en sorte que ce soit des protéines végétales, soit diminuer drastiquement l’apport de protéines si ce sont des protéines animales.

Comme une alimentation purement végétale à base d’aliments entiers apporte un niveau plus que suffisant de protéines pour notre organisme, toute addition de protéines animales est cancérigène (à calorie constante). SI l’on veut éviter l’effet cancérigène des protéines animales, il faudrait manger moins de calories et être en déséquilibre énergétique, en d’autres termes manger moins que ce que nous avons besoin en terme d’énergie.

Ce qui indique bien d’un point de vue évolutionnaire que manger de la viande est une possibilité dans un contexte de survie lorsqu’il n’y a pas d’autres aliments végétaux à portée de main. On peut manger un peu de viande en étant en déficit calorique sans que cela favorise les tumeurs, mais dès lors que l’on en mange dans un contexte calorique normal, cela devient cancérigène.


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