• AgoraVox sur Twitter
  • RSS
  • Agoravox TV
  • Agoravox Mobile


En réponse à :


Joséphine Joséphine 12 juin 2022 21:51

@itzi bitsy

Tu mets que 3 gousses d’ail toi dans ton aïoli ? J’en mets beaucoup plus ! Et je dois te dire un secret, je suis très attachée à l’authenticité du terroir et dans la véritable aïoli on ne pet pas de jaune d’oeuf. Demande aux marseillais. En fait, quand tu écrases l’ail dans ton mortier avec ton pilon, il y’a un moment ou l’ail se transforme en une sorte de pate , et là on fait monter cette pate avec de filets d’huile d’olive successifs. 

ici tu as la recette originelle de l’aïoli, sans oeuf : 

Aïoli | Sauce originale à l’ail cru – riche en allicine (sans œufs) - Bing video

Les catalans aussi ils la font comme ça. Sans oeuf : 

Aïoli à la catalane facile et rapide : découvrez les recettes de Cuisine Actuelle

Ce sont les nordistes qui mettent de l’oeuf ! En tout cas c’était délicieux 


Ajouter une réaction

Pour réagir, identifiez-vous avec votre login / mot de passe, en haut à droite de cette page

Si vous n'avez pas de login / mot de passe, vous devez vous inscrire ici.


FAIRE UN DON


Palmarès