@olivier cabanel
mais mon cher titi, parce que la défense de l’écologie, c’est une révolution culturelle !
L’ennui avec les écologistes, c’est leur manque de connaissances scientifiques.
Le CO2 n’est pas un polluant, c’est ce qui fait pousser les plantes, les légumes, les fruits et les forêts...
— « Le gaz carbonique dans les serres ».
Le gaz carbonique (CO2) est indispensable au phénomène
de la photosynthèse (également appelé assimilation
chlorophyllienne), grâce auquel les plantes vertes utilisent
l’énergie lumineuse pour transformer le CO2 en
eau et en sucre.(...)
Le CO2 accroît la productivité
en améliorant la croissance et la vigueur des plants. L’apport
de CO2 peut améliorer la productivité en
favorisant notamment la floraison hâtive, en augmentant le
rendement en fruits, en réduisant la chute prématurée
du bouton chez les roses ou en améliorant la vigueur de la
tige et la taille de la fleur. Les serriculteurs devraient considérer
le CO2 comme un élément nutritif.etc"
— C’est aussi ce que dit l’Union européenne.« Les bénéfices du CO2 dans les serres »
"Une
étude de l’UE visait à améliorer économiquement la productivité des
cultures par l’ajout de dioxyde de carbone (CO2) dans des serres. Les
tests des équipements développés dans le cadre du projet ont prouvé le
concept sur des piments doux et des tomates, ce qui ouvre la voie à la
commercialisation.etc"