On ne nous a
pas mis la composition sur l’emballage, ce qui aurait été une grave atteinte à
notre liberté d’expression en nous réduisant à des supputations et des malentendus d’arrière-cuisine.
Source de polémiques jusqu’à nous couper l’appétit. Qu’en serait-il devenu du
plaisir promis par l’emballage ? Et après tout pourquoi puisque Dieu est
ici, en toute modestie, l’instance de certification.
Rien donc
sur le pourcentage de colorants artificiels ou non, la présence d’exhausteurs
de goût et autres antioxydants. Y-a-t-il
des émulsifiants et quelle est l’origine des huiles hydrogénées et la part de
graisse saturée ? Quel est la quantité de sucre et sa nature, végétale ou
artificielle ? Que de questions !
Du moment
que cela plaît en bouche, pourquoi ratiociner et gâcher le plaisir de ceux qui
semblent accroc ? Des élites alléchées ont traversé l’Atlantique pour
célébrer le festin et ses recettes. Tout
ce petit monde devra s’arranger avec les effets sur son transit intestinal après tout. En espérant que
tout cela soit bien contenu et ne déborde pas un peu partout.
Une dernière
question, y-a-t-il des aliments factices dans le panier garni ?