• AgoraVox sur Twitter
  • RSS
  • Agoravox TV
  • Agoravox Mobile


En réponse à :


Iceman75 Iceman75 28 août 2008 15:41

En effet, nous pourrions en dire beaucoup plus sur le business des alicaments.
Si je parle de "lait de soja" c’est aussi pour reprendre, au même titre que ces entreprises laitières, un terme utilisé couramment pour que chacun comprenne et visualise de quoi il s’agit. Il ne s’agit pas d’une tromperie car on voit mal quelqu’un traire une femelle soja :D. On dit Lait DE Soja et non Lait AU Soja. 

Certains d’entre vous ont consommé du lait de soja (je persiste puisque c’était ce qui était marqué sur la boite) nature avec donc ce goût étrange, avouons le. Mais et c’est là que je vous engage à tester, il existe des laits de soja adoucis avec un gout plus neutre. Il est très difficile à trouver en France, hélas. De même les yaourts/desserts au soja aromatisés aux fruits ont à peu près le même gout que leurs équivalents laitiers. Enfin il y a également des glaces au soja, même chez Nestlé. 

Mais de toute façon, le coeur du problème n’est pas l’acceptation du lait de soja et le remplacement total du lait. Si certains d’entre vous savent qu’il faut qu’une vache ait un veau pour produire du lait, ce n’est hélas pas le cas de tous les citadins. Actias a justement rappelé que la production de soja sert essentiellement à nourrir le bétail, et là, nous (plutôt vous en l’occurence :D ) mangeons des OGM sans le savoir de manière indirecte. 
Candia aurait pu appeler tout simplement son produit Silhouette sans lactose, ou je ne sais quel acronyme, mais il a volontairement joué sur l’ambiguité. 


Ajouter une réaction

Pour réagir, identifiez-vous avec votre login / mot de passe, en haut à droite de cette page

Si vous n'avez pas de login / mot de passe, vous devez vous inscrire ici.


FAIRE UN DON


Palmarès