Que les Soviets en 1976 aient décidé de ne pas produire de four à micro-onde en mettant en avant que cela pouvait être dangereux pour la santé.. Ca c’est une belle arnaque soviétique.
Ils étaient tellement occupés à fabriquer de l’armement, à raison de 80% de leur activité industrielle qu’il ne leur était pas possible de distraire un peu de la capacité militaires vers des productions civiles.
Maintenant les chauffages quels qu’ils soient dégradent les aliments. Les destructions aux niveau des molécules sont d’autant plus importantes que les longueurs d’ons sont petites et les rayonnement plus énergétiques.
De ce point de vue les micro-ondes qui tapent dans des longueurs d’onde de l’ordre de quelques dizaines de centimètres sont beaucoup moins dangereux que les infra-rouges qui eux sont sub-millimétriques.. jusqu’au moment où l’on arrive aux ultra-violets B solaires qui filent des cancers de la peau sur des tissus vivants.
Donc en priorité évitons les aliments cuits avec des braises., aux infra-rouges, on arrive à fabriquer de la dioxyne en faisant rôtir son poulet à la broche.
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