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En réponse à :


pigripi pigripi 3 janvier 2009 00:30

BOF (beurre, oeufs fromages)

Cet article ne nous apprend rien à part qu’il faut lire un bouquin dont j’ai pas vu les références ...mais on a le nom de l’auteur ...

Encore un ex de la cohérence du comité de rédac d’AGVX ;-( qui a refusé un article sur la reconstruction du clitoris au prétexte que c’était de la pub pour le chir qui a mis au point la méthode .....

Pour revenir au bio, je suis OK avec les commentaires précédents : le prix, à Paris est exagéré pour des produits qui n’ont pas une meilleure qualité gustative que les produits "hétéros" smiley
Sans compter que, dans les boutiques à petit débit, les produits frais stagnent plus longtemps et perdent une bonne partie de leurs nutriments.

Moi, ce que j’aimerais lire sur les étiquettes, c’est comme pour l’eau, une analyse de la composition faisant apparaître les nutriments mais aussi les nitrates, la mélamine, le plomb, les hormones, les phtalates, etc. Bien entendu, je rêve !

Et puis, comme régulièrement les médias révèlent des tricheries, on ne peut pas vraiment faire confiance. Sans compter qu’il est difficile de faire du vrai bio dans un environnement pollué et qu’on ne me fera pas croire qu’une parcelle bio à côté de parcelles traitées par des cochonneries est exemptes de pesticides et autres saletés.

Perso, moi j’applique le principe de varier les poisons. J’essaie de diversifier au max les produits alimentaires et je regarde toujours la composition des produits transformés donnant la préférence à ceux qui contiennent le moins d’additifs.





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