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Cropcircle 14 mars 2009 17:23

@TousVÉRITÉ SUR LE LAIT
Un débat fabuleux sur France Inter
Ce débat s’est déroulé entre Thierry Souccar auteur du livre ci-dessous et un lobbyiste du lait, Bernard Guy-Grand. Celui-ci n’est pas présenté comme tel
mais il reconnaît lui-meme a la fin du débat etre fondateur et ex-président de l’institut
Danone pendant 5 ans !

Dans ce débat, vous apprenez que
Le lait est un facteur de risque connu du cancer de la prostate mais que personne n’en parle. ,

- Les japonais, qui ont l’espérance de vie la plus élevée 3t7 "monde, n’ont jamais bu une goutte de lait au cours de leur longue vie et ont moins d’ostéoporose que les occidentaux.

- Le lait n’a jamais prévenu l’ostéoporose.

- L’AFSSA (Agence Française de Sécurité Sanitaire et Alimentaire), qui est censée etre indépendante, comporte 29 experts en son sein. Sur les 29 experts, 20 travaillent ou ont des liens étroits avec l’industrie du lait. Dans le PNNS (Programme National Nutrition Santé), un expert travaille pour l’industrie du lait.

Moralité
1. les recommandations de l’AFSSA n’ont I
aucune valeur scientifique	 2. laissez le lait de vache aux veaux 3. lisez le livre-bombe ci-dessous qui vient
de sortir
LAIT, MENSONGES ET PROPAGANDE
Thierry Souccar - 19.00 €

Au terme de plus de cinq ans d’enquete, Thierry Souccar montre comment le lobby laitier a réussi en l’espace de sept décennies a faire
d’un aliment marginal et mal considéré un pilier incontournable de l’alimentation moderne. Présentés par les nutritionnistes comme « indispensables a la santé des os », les laitages cachent une réalité moins glorieuse. Vous apprendrez ainsi
	—

- Comment le lobby laitier et les politiques ont imposé le lait a l’école des les années 1930. - Pourquoi,(5 millions de Français souffrent sans le savoir d`intoférance au lactose et comment la diagnostiquer.

- Pourquoi l’ostéoporose ne diminue pas avec la consommation de lait, et pourquoi au contraire elle progresse.

- Comment les constituants du lait sont a l’origine de l’augmentation de la taille ces dernieres décennies.

- Comment une protéine du lait accélere les tumeurs.

- PouTquoftes cancers de la prostate et des ovaires sont associés a la consommation de laitages. - Pourquoi les chercheurs soupçonnent le lait de favoriser le diabete de l’enfant. - Comment	l’industrie fait croire que
e	calcium	laitier	prévient	l’obésité. - Pourquoi les besoins en calcium ont été exagérés.
Puisé aux sources scientifiques les plus rigoureuses, ce livre-révélation propose une alternative nutritionnelle, la seule aujourd’hui capable de
prévenir l’ostéoporose et les maladies de civilisation.
SUPERVACHE ET LE LAIT ENCHANTÉ

Oubliez les jolies vaches qui mâchonnaient des pâquerettes dans les prés de notre enfance. Elles ont été remplacées par Supervache. Un pur produit
du génie génétique, une véritable usine a lait. Mais un lait un peu particulier lui aussi. Un lait enchanté. Pourquoi les vaches sont-elles monstrueuses, de plus en plus grosses, a demandé cette dame l’autre matin a l’antenne de France Inter, dans le « Sept-neuf trente », l’émission animée par Nicolas Demorand, ou l’on recevait, salon de l’agriculture oblige, Philippe Meurs, président du syndicat des jeunes agriculteurs.

- Pourquoi les vaches sont-elles si grosses ? dit a dame, visiblement choquée par ce qu’elle a vu au salon. Elle se demandait si finalement tout ça n’était pas suspect, si ces animaux n’avalaient pas autre chose que du fourrage ou des aliments pour bétail, peut-etre des hormones, des médicaments ?

- Rien a craindre, rassure Philippe Meurs, les vaches françaises reçoivent une alimentation naturelle.

- Oui, mais alors pourquoi sont-elles si grosses ?Et chaque année encore un peu plus ?

- Ah, mais la, explique le président du SNJA, ça n’a rien a voir avec des hormones.
Et c’est a ce moment précis, écoutez bien, chers amis, que ça devient passionnant.

- Les vaches, continue le syndicaliste, bénéficient des progres de la génétique : en clair, la recherche française, qui est en pointe sur la sélection génétique a permis de transformer une vache normale - celle des boites de fromage - en Supervache. Et cela, explique M. Meurs, c’est un progres. Il faut bien nourrir la planete, n’est-ce pas ?

Et tout le studio de s’attendrir devant le génie -français qui a fait Supervache. Personne n’a réalisé, hier matin un peu avant neuf heures, qu’il y a dans cette Supervache, au-dela de ce qu’elle mange, motif réel a inquiétude. Laissez-moi vous expliquer.



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