C’était très intéressant. J’adore les algues, enfin la plupart mais pas toutes car je trouve que certaines ont un goût vraiment fort, je ne sais plus le nom de celle que je n’aime pas. C’est marrant quand même qu’elles aient chacune leur goût typique. Ma préférée, c’est la Wakamé (je dis avec ’é’ à la fin, et vous un ’a’) que j’achète dans les épiceries japonaises pour le plus grand choix, ou épiceries asiatiques en général, quand j’ai envie de cuisiner des soupes japonaises. Il y en a toujours un peu dans les sachets, mais j’en rajoute... C’est super bon le Wakamé !! J’aime bien saupoudrer aussi des paillettes d’algues dans les plats.
J’ai essayé une fois dans ma vie de faire des sushis, mais pas facile de rouler la feuille d’algue avec le truc en bambou quand on n’a pas le coup de main...
La spiruline, je n’ai vu cela que vendu en comprimés, ça fait un peu médicament, c’est dommage. Il faudrait effectivement développer plus l’idée de cette algue pour lutter contre la malnutrition.