• AgoraVox sur Twitter
  • RSS
  • Agoravox TV
  • Agoravox Mobile


En réponse à :


ZenZoe ZenZoe 28 juin 2010 15:49

La viande Halal pose un problème grave :
La méthode « Halal » permet aux abattoirs d’augmenter les cadences d’abattage et ainsi faire des économies en éliminant l’étape de l’étourdissement préalable des bêtes avant la mise à mort, étape obligatoire pour les abattoirs traditionnels.
Inutile de dire que nombre de ces abattoirs traditionnels se sont engouffrés dans la brèche, et la production de viande Halal explose. Selon une récente étude du ministère de l’agriculture, la production de viande halal serait disproportionnée par rapport au nombre de musulmans pratiquants en France.
Les dérogations initialement accordées sont donc en pleine dérive. Alors que l’UE, pour une fois, avait imposé une réglementation plus respectueuse des animaux, on assiste en fait à une régression vers plus de barbarie. Aujourd’hui, ce sont les animaux de boucherie, et demain, toujours sous des prétextes religieux, ce sera quoi ?


Ajouter une réaction

Pour réagir, identifiez-vous avec votre login / mot de passe, en haut à droite de cette page

Si vous n'avez pas de login / mot de passe, vous devez vous inscrire ici.


FAIRE UN DON


Palmarès