Bonjour, et merci pour ce rappel important pour nos survies pas chères.
Les pastilles Vichy contiennent beaucoup de sucre et un arôme
(Pour 90% des ventes il s’agit de de menthe, l’anis et le citron,
eux aussi utilisés depuis longtemps, n’ayant jamais
réussi à en briser la suprématie) mais aussi
quelquechose de typiquement vichyssois, qui justifie l’appellation
et donne des propriètés digestives et toniques : Les
sels minéraux extraits d’eau de source de Vichy ou de son bassin. Ainsi la
fabrication fait-elle d’abord appel à une
évaporation, afin d’isoler et recueillir les 5 à 7
grammes de sels contenus en moyenne dans cette eau : 90 % de
carbonate de soude et, pour le reste, des sels de calcium et de
magnésium et des oligo-éléments. Les pastilles
de confiserie incorporent chacune 2,5 grammes de ces sels. http://www.vichy-guide.com/thermal/pastilles2.php?rub=thermalisme
Que croyez vous que font quelques empereurs, gouvernements en fuite et même reine d’angleterre à Vichy ?