Bonjour Olivier,
que ça fait du bien cette pause nature, loin du brou-haha qui nous les brise. A la maison, nous faisons notre vin de noix, à l’apéro avec des tranches fines de comté, mais aussi crème de mûre, avec un bon vin blanc sec, vinaigre de mère, pour assaisonner les salades de noix, multiples confitures d’or, qui participent à ravir nos hôtes dès le matin. Bref, tout ce que nous faisons nous même nous prends du temps, certes, mais quand on le savoure après la tâche, c’est tellement meilleur que tout les équivalents du commerce bien plus cher, que c’en est une véritable récompense.
J’aime beaucoup, en plein hiver, quand il fait -10 dehors, m’installer au chaud dans ma cheminée, puisqu’elle le permet, et éplucher quelques noix pendant qu’éclatent les châtaignes. Franchement, le temps pourrait s’arrêter, je n’en aurait rien à gauler. Quand on a tout ce qu’il faut chez soi pour satisfaire nos envies, qu’il tombe trois mètres de neige pendant deux mois, que le gouvernement démissionne et se barre en fuite vers Sainte Hélène, on se tape complètement.
Merci à toi et à tous. L.S.