• AgoraVox sur Twitter
  • RSS
  • Agoravox TV
  • Agoravox Mobile


En réponse à :


(---.---.98.210) 1er avril 2006 21:57

Je n’arrive toujours pas à comprendre pourquoi on continue à fabriquer du vin maintenant que la pasteurisation a été inventée et qu’il y a de l’eau potable au robinet... le jus de raisin pasteurisé est plein de vitamines et le goût est quand même incomparablement plus agréable que le jus pourri et âcre qu’on appelle vin ! Et non, je n’ai aucune envie de défendre une quelconque morale - juste de préserver mes papilles de cette infâmie. Mais bon, il ne faut pas le crier trop fort, c’est politiquement incorrect paraît-il.

Ça ne m’étonne aucunement que les gens s’en détournent, c’est probablement juste qu’ls se rendent compte que finalement ils n’aiment pas ça du tout...autrefois c’était une nécessité sanitaire, puis une tradition - petit à petit la clientèle se réduit aux seules personnes qui aiment vraiment le goût. Les pays anglo-saxons sont encore dans le phénomène de mode, d’ici une vingtaine d’années les choses auront peut-être changé.

Je comprends l’amertume des producteurs, mais c’est comme toute chose : il faut évoluer avec la consommation pour survivre. Les laboratoires photo, par exemple, ont du se reconvertir ou fermer pour la plupart du fait de la photo numérique - là c’était très brutal.


Ajouter une réaction

Pour réagir, identifiez-vous avec votre login / mot de passe, en haut à droite de cette page

Si vous n'avez pas de login / mot de passe, vous devez vous inscrire ici.


FAIRE UN DON


Palmarès