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En réponse à :


brieli67 12 janvier 2011 11:34

pardon ... je répète votre « infection » je ne la connais que par le sens médical....

Quant à la pratique, si vous saviez.... un temps j’exerçai sur les 5 continents. Qu’importe pour que votre extrait d’orties fermentées soit efficace, il doit être bien épais..... et les presque 10% de proteines se dégradent en purines. C’est beaucoup plus relevé que le lisier des cochons : un mélange de têtes de poissons et de foies, de tripes, de poumons qui pourrissent....

Le purin de consoude, ou de prêle c’est presque du sent-bon en comparaison, parce que : moins de protéines. 

Si déjà je veux « verdir » des épinards ou autres feuillages, j’arrose de l’engrais foliaire qui n’est pas sans odeur mais dont on connait la composition et la concentration. 

La grande ortie jeune, ébouillantée donne d’excellentes salades bien vertes avec un petit goût de fumé. Cette verdure a l’avantage de ne pas contenir des oxalates comme les bettes ou les cressons : pas de risque de calculs rénaux ou lithiase rénale au choix en cas de consommation régulière.

au plaisir.... 


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