Article extremement incomplet, ou l’on ne parle ni de polyculture, ni d’agroécologie, ni de permaculture...
Si je suis d’accord avec l’idée générale, je ne vois pas comment convaincre avec une idée aussi insuffisante et incompléte que le jardinage sur les toits. (d’ou sortez-vous l’eau et le sol suffisant pour une production alimentaire digne de ce nom ??)
Ils aurait été intéressant de voir certains exemple d’agriculture qui ont durée dans le temps et quels étaient leur réussites, et pourquoi... et comment s’en inspirer aujourd’hui.
Les forêts cultivées des indiens de Californie, les Jardins de Java, les Oasis du monde arabes qui démontre l’importance des arbres dans les culture nourricières.. Les 4000 ans de l’agriculture chinoise, et le compostage systèmatique des excrement animaux et humains, l’agriculture Hanunoo au Philippines, avec leur 250 plantes vivrières et des rotations agricoles sur 47 années, incluants la forêt, ...
@ l’auteur.. vous vous posez de bonnes questions, et cherchez les solutions dans la bonnes direction mais n’avez pas encore éffleuré les vrais réponses, loin de là
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