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Pierre 7 juin 2011 19:42

 Viktor, comme vous pouvez le constater, il est très dur de lutter contre des croyances assénées et ressassées depuis des années à grand coup de déclarations tonitruantes souvent infondées, répercutées au centuple par les médias !

Remonter le courant et ramener un peu de raison dans cette affaire visiblement très passionnelle prendra des années et beaucoup d’efforts. Mais ça viendra.
Et entre temps, les attaques ad-hominem (et ad-ecolem) voleront bien bas. Les soupçons injurieux et absurdes de financement pas des compagnies étrangères iront bon train.

Je signale aux « experts » du jardin (dont le fais partie) qu’il est bien connu que les légumes fraichement cueillis ont effectivement beaucoup plus de goût que ceux qui ont voyagé et séjourné dans les réfrigérateurs...Faites l’expérience vous-mêmes et vous le constaterez.

D’ailleurs, il y a peu, Agro-Paris proposait aux élèves des autres écoles de Paris-Tech, un bref stage de « goût » au cours duquel il s’agissait de comparer les saveurs de légumes identiques mais de différentes provenance. Avec analyse à la clé.
N’est-ce pas, Viktor ?

Bon courage !


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