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En réponse à :


baromonde 16 février 2014 02:31

bonjour,
je parlerais des systèmes dits optimaux du traitement de l’eau par osmose inverse
Que Choisir a permis de déceler des lacunes inhérents à ces dispositifs (risque microbien), cela étant je suis quand même partisan d’un traitement total de l’eau
inconvénient : il faut bien sûr pour éviter tout risque ne pas attendre la limite pour le replacement des filtres ;
avantage : on peut maintenant arriver à trouver sur le marché (bien que l’offre soit finalement assez limitée) des appareils avec des cartouches 4 en 1 (plutôt pratique) et finalement pas si chers que cela - le budget sera ce qu’il est mais toujours moins que l’achat de bouteilles en plastique (l’argument des vendeurs d’ailleurs) et l’eau (1er aliment ) n’a pas de prix ...(il existe 2 eaux de source fabuleuses en France, mais avec un conditionnement en plastique il faut se dépêcher de la boire car elle perd assez vite ses propriétés sans parler du pb des molécules de plastique ..et de l’irradiation...dommage effectivement que seuls les restaurants servent l’eau dans des bouteilles en verre)
de plus je fais partie des gens qui croient que l’eau peut véhiculer une information (sous certaines conditions) donc autant la filtrer le plus possible (ce qui n’est nullement risqué d’ailleurs à condition d’avoir une alimentation équilibrée ex. légumes et fruits...qui assimilent eux les minéraux contrairement aux eaux en bouteille)
autre avantage aussi : l’eau chargée du robinet (en tous cas à paris) n’ a enfin plus un goût détestable et au moins on est sûr de ne pas ingurgiter de résidus (ou très peu) ;
inconvénient (qui n’en est plus un lorsqu’on fait le nécessaire) : bien que filtrée c’est vrai que l’eau osmosée reste une eau morte donc il faut la rendre bio-compatible  : plusieurs solutions 1 goutte de vinaigre de cidre ou de citron ou mieux de la shungite ou encore l’algue litothame qui fixe bien le calcium et pleins d’autres choses.. (mais juste un peu ! )...il ne faut pas en effet trop charger cette eau dé-clustérisée afin qu’elle fasse bien son travail d"épuration (faut-il le rappeller l’eau n’est pas là pour apporter des minéraux mais pour nettoyer les cellules !) ;
on peut aussi la dynamiser : il existe des pierres pour cela ou des symboles (fleur de vie programmée..) enfin ce n’est pas les moyens qui manquent (on peut aussi la brasser dans le sens des aiguilles d’une montre c’est un truc tout bête mais qui marche)
il y a d’autres systèmes aussi plus complexes (nos amis suisses sont très forts dans ce domaine) mais là on rentre dans une installation chère ;

voila donc pour moi au final il y a plus d’avantages que d’inconvénients à filtrer complètement l’eau.. que l’on perd de plus en plus en vieillissant (un bébé est constitué de 90% d’eau, un vieillard plus que de 60% je crois)...et il faut savoir la boire (si possible en la mâchant un peu) et au réveil si possible et avant ou après les repas, si possible toujours en petites quantités..bonne dégustation


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